CERTIFICACION ITC NIVEL I
Usted aprenderá acerca de las bases del infrarrojo, cómo operar una cámara infrarroja en diferentes condiciones y para diversas aplicaciones, cómo realizar un análisis apropiado de las mediciones de temperatura realizadas en su campo de trabajo, así como a identificar fuentes potenciales de error.
Usted será capaz de realizar las inspecciones con infrarrojo (IR) de un programa o rutina de trabajo y de realizar un reporte con los resultados de estas inspecciones.
Temario
- Introducción
- Operación de la cámara IR y parámetros de control típicos, tales como:
Enfoque óptico, Rango de temperatura, Nivel, Campo (Ganancia).
- Calor y temperatura.
- Conceptos de transferencia de calor.
- Conducción.
- Convección.
- Radiación térmica.
- Medición de temperatura de manera directa e indirecta.
- Capacidad térmica.
- Flujo de calor y dirección de la transferencia de calor.
- Evaporación y condensación.
- Conservación de la energía.
- El concepto de temperatura aparente reflejada.
- Emisión.
- Emisividad, refectividad y transmisividad.
- Identificación y mejora de la visualización de patrones térmicos.
- La influencia de la emisividad y la reflectividad en la medición de temperatura.
- Factores que influyen en la emisividad.
- El cuerpo negro.
- Resolución espacial.
- Localización y medición de temperatura de un punto caliente / frío con la cámara IR.
- Termografía cuantitativa y cualitativa: su diferencia y usos.
- Datos de referencia.
- Criterios de clasificación por severidad.
- Elementos de un buen reporte.
- Transferencia de imágenes y software para elaboración de reportes.